ло

13 мая. Денёк обещал выдаться хорошим и мы решили прогуляться по городу-курорту Анапа. Выбрали самый интересный маршрут Пионерский проспект – село Витязево.

Знаете, что интересно? Вот скажем дороги. Они как бы есть. Они, конечно могут быть разбитыми, могут быть ухоженными, но они есть.

Тротуары дело другое. Они все время как проститутки, то есть, то нет, то прячутся…

Сразу после речки Анапки все и началось. Тут Вам и тротуар и велодорожка, да еще и с круговым движением. Простор …

12

Но радовались мы не долго. В районе Джемете все и началось. Добротный, хоть и немного узкий тротуар внезапно исчез под навесом кафе «Гулливер».

345678

Очередная работа для доблестного Управления муниципального контроля – подумали мы – Хватит замерять крыши одиноких женщин, пора браться за наведение порядка. А наводить его надо! И еще как надо.

Не прошли мы и 100 метров и нас ждал очередной «сюрприз». Прямо на тротуаре, не таком уж и широком, да еще и в очень проходимом месте установлены несколько павильонов.

910

Место, повторимся, проходное, а значит доходное. Павильоны в свое время устанавливались временно, но нет в России ничего более постоянного, чем временное. Вот и в данном случае время прошло и вокруг появилось немало магазинов и аптек. Казалось бы необходимость в этих неказистых, даже убогих ларьках прошло, но видимо кому-то они греют душу, а может и не душу. А ведь прямо через дорогу стоят капитальные здания в которых размещены и продуктовый магазин и аптека, а через каких-то 200 метров расположен универсам «Магнит». Вопросов, типа, а зачем тогда занимать место на тротуаре стало еще больше.

11

Мы же пошли дальше, но тут же очередное чудо, в виде использования тротуара под торговлю и выносное кафе.

12131415161718

Впрочем, для Анапы картинка привычная. Здесь все привыкли так жить. Принцип – это нас не касается, прививался нам со времен прихода администрации под командованием Т.И.Евсиковой. Но, что не странно, данный бардак видимо устраивает нынешнего мэра С.П.Сергеева, иначе, учетом разбора на административной комиссии администрации выноса 50 сантиметров стропил, все эти конструкции давно должны были кануть в Лету. Но ведь стоят же и будут стоять. До тех пор, пора мы – избиратели не скажем решительное НЕТ! Нет – архитектурным уродствам курорта.

Конечно, выносная торговля – бич Анапы, но и сфера развлечений тоже не без греха. Опять же предпринимателям нужно зарабатывать и платить налоги, но глубоко мы сомневаемся, что все, кто предоставляет услуги, зарегистрированы как юридические лица или ИП. Почему мы так считаем? Да очень просто. Любой, предприниматель обязан, в соответствии с законодательством России предоставить полную информацию о себе и видах своей деятельности, то есть иметь так называемый «Уголок потребителя». Много Вы видели таких уголков возле аттракционов и всяких павильонов? Раз-два и обчелся. А значит работают люди в темную, налогов не платят, а раз работают и работают спокойно, то платят, но не налоги, а мзду. Кому? С этим пусть разбираются соответствующие органы. А раз ситуация из года в год становится только хуже, то в органах этих вся загвоздка. Это они думают, что никто ничего не понимает, а простые люди поражаются их наглости и цинизму.

Приемные государственных органов власти забиты жалобами граждан. Беда одна – жалобы эти пересылают на рассмотрение тем чиновникам, на которых жалуются. Вот и ходят по кругу, пока людям не надоест. Но всегда терпению есть лимит.

20

Но мы пошли дальше…

И тут тротуар, как-то подозрительно вильнул. Мы сначала не могли понять, что же происходит, а потом обошли очередное архитектурное чудо.

21222324

Все можно понять и простить и принять, но когда одна сомнительная кафешка стоит рядом с такой же, а за счет этого уменьшаются тротуары, парки скверы или просто газоны – не ясно ничего. А прежде всего, что выиграл курорт, его жители и отдыхающие, которые едут со всей страны и хотят получить достойный и спокойный отдых, а заодно и соответствующий этому уровень обслуживания. За это они платят свои кровные рублики, заработанные потом и кровью, потому как Анапа не Лас-Вегас, к нам, в основной своей массе едут простые работяги, а что же мы? Мы, жители курорта спокойно смотрим на все это, а потом, когда с нашего молчаливого согласия убьют курорт, будем удивляться – А КТО ЭТО СДЕЛАЛ??? ПОТОМУ КАК АНАПА БЕЗ ЭКОЛОГИИ НИКОМУ НЕ НУЖНА!

Нужно чистое море, уютные пляжи и нормальный сервис на них, чистый морской воздух, экологически чистые продукты питания по доступным ценам. А отдыхающие, когда видят цены на «кубанские продукты» на «Центральном рынке» невольно задаются вопросом – их, что с районов Крайнего Севера в Анапу везут? Да еще и на такси, по-видимому.

Но мы отвлеклись от нашей прогулки. К чему мы это начали? Да очень просто – через дорогу от кафе «Казанова», и опять на газоне расположено другое кафе. И опять – это очередной архитектурный шедевр.

25

Без сомнения ради такого творения модно загубить несколько соток зеленых насаждений. Зелень вырастит, а вот отдыхающие должны оценить творение анапских дизайнеров.

Мы же подошли к перекрестку. Тротуары, как тараканы разбежались. В одну сторону обрыв около магазина, а в другую… Нет тротуар конечно как бы есть, но назвать его тротуаром – язык не поворачивается.

262728

Далее стало веселее. За счет хозяев гостиниц и торговых точек проложен тротуар и плитка явно отличается по качеству, но и тут не обошлось без шалостей.

293031

Поскольку, по всей видимости, хозяин гостевого дома не является матерью-одиночкой, то он решил за счет территории общего пользования сделать себе и своим гостям парковку. Вопрос к мэру – А, что, все так можно? Или выборочно?

Не заметно мы подошли к пансионату «Парус». По дороге мы натолкнулись на ряд экологических нарушений, но здесь мы отправили материалы экологам, пусть они свой хлеб отрабатывают. А вот возле «Паруса» мы нашли много интересного. В зоне зеленых насаждений стоят капитальные строения, которые, в случае обращения, администрация курорта будет называть временными павильонами. Но нормальные люди прекрасно понимают, что такое павильон, а что магазин. Или что такое временное, а что постоянное. Взгляните и определите сами.

323334353637383940

Для чего все эти игры. Да очень просто – земельные участки сформированы и предоставлены с нарушением федерального законодательства, а люди, получившие их, пошли дальше. Взяли и построили капитальные строения. Для чего? Для того, чтобы торговать в них алкоголем и табаком, как это требует федеральное законодательство.

Сергей Павлович Сергеев, где Ваш муниципальный контроль? Мы хотим увидеть его настоящую работу. Иначе мы будем спрашивать – куда уходят наши налоги? Почему мы, налогоплательщики должны содержать чиновников, которые имеют служебный транспорт, муниципальную форму, служебные кабинеты и зарплаты – не выполняют возложенных на них функций? Или выполняют? Тогда хотелось бы знать что именно?

Про чудо-остановку в районе санатория «Жемчужина России» мы Вам уже рассказывали. Материалы по данному объекту направлены в прокуратуру Краснодарского края, для принятия решения о законности формирования и предоставления земельного участка, а также согласования органами ГАИ ГИБДД.

И вот наконец Витязево. Мы только одним глазком заглянули на самую окраину и поразились.

 4142434445464748

Полное отсутствие тротуаров. Вместо них сплошная торговля. Летом, в пик курортного сезона, жители и отдыхающие будут передвигаться к морю исключительно по дороге потому, что торговые павильоны установлены прямо на тротуаре. Государственная автоинспекция и прокуратура предпочитают ничего не замечать. Но это их дело. Мы попросим обратить на это безобразие краевое руководство ГАИ БДД и прокуратуры. Возможно, что-то изменится.

А газоны в Витязево продолжают исчезать. Дельцы ускоренными темпами готовятся к сезону и днем и ночью возводят очередные архитектурные шедевры. Как к этому относится руководство города и нужно ли это нам, жителям…

50

Мы ждем Ваших отзывов, а на следующую прогулку хотим пригласить С.П.Сергеева, а то может он не видит или не знает………

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс