Мы продолжаем обсуждение темы семьи Ларионовых, выселенных из общежития абсолютно незаконными судебными актами. Эта история вызвала огромный интерес не только жителей Анапы. Люди интересуются вопросом, что мы намерены делать дальше. Сейчас, когда вступит в законную силу решение Анапского городского суда по установлению юридического факта проживания Елены в городе Анапа с 1995 года, мы будем оказывать квалифицированную юридическую помощь ей и ее детям, направленную на получение всех пособий и их начисления с момента рождения детей, а не вступления в силу судебного акта, получения материнского сертификата, земельного участка, выдаваемого при рождении третьего ребенка и т.д.

В перспективе обжалование незаконных судебных актов по выселению и снятию с регистрационного учета. Основание одно. Суды каким-то, только им известным чутьем, называемым хорошим правовым термином внутреннее убеждение, пропустили тот факт, когда в один миг общежитие вдруг стало административно-бытовым помещением.

Непонятно одно. То ли должностные лица вселявшие семью Ларионовых в 1995 году совершили должностные преступления и расселили людей по бытовкам и кладовым, где Елена с детьми прожила более 20 лет, а заодно и прописала в этих помещениях. То ли заселение проведено правильно, но в настоящем кто-то (кто теперь необходимо выяснить) изменил вид разрешенного использования здания с жилого (общежитие) в нежилое (административно-бытовое помещение). Последнее практически невозможно, так как проходит процедура публичных слушаний и тогда орган местного самоуправления (администрация муниципального образования город-курорт Анапа) фактически принимает на себя обязанность по расселению людей. Тем не менее, суды, выносящие решения именем Российской Федерации, которые, в соответствии с нормами федерального законодательства должны быть законными и обоснованными были обязаны досконально все проверить, а при необходимости и получить соответствующие заключения экспертов. Но поверьте мне, что даже невооруженным взглядом видно, что помещение, в котором проживает Елена Ларионова и ее дети имеет все признаки двухкомнатной благоустроенной квартиры.

Сегодня нами подготовлено обращение на имя главы администрации (губернатора) Краснодарского края В.И.Кондратьева в котором мы изложили свое видение, как решить этот вопрос (специально не указываем, что это проблема). Это для Елены и ее детей существующее положение проблема, а для власть имущих вопрос, требующий немедленного решения.

Просим всех неравнодушных включиться в обсуждение этого вопроса для его успешного разрешения.

В свою очередь МООРМиСП «Возрождение» продолжит работу и в ближайшее время мы подготовим обращение в Общественную палату Российской Федерации, приемную ОНФ, а так же готовы обратиться к главе государства.

Мы преследуем единственную цель – восстановление справедливости и защите Елены Ларионовой и ее детей.

001 (6)002 (3)003 (1)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс